Semmelknödel(n)

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Semmelknödel(n)

Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 20 min Ruhezeit 20 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min. Portionen: 4

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Köndelbrot (bzw. Semmeln) in ein große Schüssel geben.

  2. Die lauwarme Milch darüber geben / übergießen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Die Zwiebeln fein würfeln und mit dem Butter und der Petersielie im Thermomix:
    3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

  4. Großen Topf mit deutlich salzigem Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen (sprudelnd).

  5. Nach der Ziehzeit alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und mit leicht feuchten Händen die Knödel formen.

  6. Die Köndel unbedingt! In das sprudelnd kochende Wasser nach und nach einlegen.

    Wenn alle Ködel im Topf sind noch einmal kurz zum Kochen bringen und dann sofort ausschalten oder auf kleinste Stufe schalten. Die Knödel dürfen nicht mehr kochen!

  7. Bei halb geöffnetem Deckel die Knödel noch ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.

Tipp

  1. Zum Servieren im Topf, ein wenig Wasser abgießen. Knödel können lange in diesem Wasser liegen bleiben (z.B. für Transport kein Problem).