Druckoptionen:

Kaiserschmarrn

Gänge
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 40 g Zucker
  • 40 g Puderzucker
  • 6 Stk. Eier (Größe L)
  • 1 Pr. Salz
  • 370 g Milch
  • 180 g Mehl
Zubereitung
  1. Eier trennen

  2. Eiweiß und Salz mit dem Rühraufsatz im Thermomix zu Eischnee verarbeiten (5 Minuten / Stufe 3).

  3. Milch, Eigelb, Zucker und Mehl vermischen.
    Anschließend den Eischnee mit einem Spatel unterheben.

  4. Etwas Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen (Induktion - Stufe 7 von 9), ein wenig Puderzucker einstreuen und etwa 1 cm hoch den Teig einfüllen. Wenn der Teig stockt bzw. große blasen bildet, wenden und mit zwei Gabeln oder Pfannenwendern in kleine Stücke reißen. In der heißen Pfanne nochmal mit Puderzucker bestreuen um ihn karamellisieren zu lassen.

Schlagwörter: Schmarrn,Kaiser,Mehlspeiße