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Biergulasch

Gänge
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Ruhezeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 40 Min.
Portionen 6
Zutaten
  • 1 ½ kg Rindfleisch (z.B. Wade)
  • ¾ l Dunkles Bier (Reutberger Export dunkel)
  • ½ l Brühe (sehr würzig – 1 gut gehäufter EL gekörnte Brühe)
  • 1 kg Zwiebeln ((netto))
  • 4 geh. EL Butterschmalz
  • 3 geh. EL Tomatenmark
  • 1 geh. TL Pfeffer (gemahlen)
  • 3 gestr. TL Salz
  • 50 g Paprika Edelsüß
  • 3 EL Kümmel (grob)
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln achteln und  in Butterschmalz leicht anbraten (glasig).

  2. Das Fleisch zugeben und ordentlich anbraten.

  3. Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls noch kurz anrösten.

  4. Mit Bier und Wasser angießen und anschließend die Gewürze zugeben

  5. Das Gulasch nun mindestens 1 Stunde (länger macht nichts) leise und abgedeckt vor sich hinköcheln lassen (Induktionsherd Stufe 2-3 von 9).

  6. Nach der Garzeit mit einem Schaumlöffel das Fleisch von der Soße separieren (in eine Schüssel geben). Anschließend die Soße (mit dem Pürierstab) fein pürieren. Das Fleisch danach wieder zugeben.